Korean Food : How to Make JAJANGMYEON

Jajangmyeon-10

Bahan :

  • 600g mie basah
  • 100g daging sapi
  • 2 buah bawang bombai
  • 1/2 buah zukini
  • 2 buah kentang
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 sdm air sagu
  • 2 gelas air,
  • 7 sdm minyak
  • 6 sdm saus Jajangmyeon yang disebut Chunjang

 

Cara Membuat :

1. Potong daging

2. Potong dadu bawang bombai, kentang, dan zukini

3. Goreng saus Jajangmyeon dengan 6 sdm minyak

4. Panaskan wajan dengan 1 sdm minyak lalu goreng bawang bombai

5. Kemudian masukkan daging sapi, zukini, dan kentang

6. Setelah bahan-bahan itu matang masukkan saus yang sudah digoreng

7. Aduk-aduk supaya merata lalu tuangkan air sagu

8. Setelah dididihkan selama 5 menit lagi matikan api.

9. Rebuslah mie lalu bilas dengan air.

10. Taruh mie dalam mangkuk besar dan tuangkan saus di atasnya.

11. Sajikan bersama dengan asinan lobak kuning.

 

[Cr : flexmedia]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s