Korean Food : How to Make BULGOGI

Bulgogi-7

Bahan :

  • 2 pon daging sirloin, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
  • 3 siung bawang merah, potong halus
  • 1 buah bawang bombay, potong halus
  • 1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan madu
  • Lada hitam secukupnya
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan gochujang*)
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 1 kepala daun selada

 

Cara Membuat :

1. Pada pisau bagian belakang, irislah dengan tipis sampai empuk.

2. Mangkok tersebut berisi sisa-sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata/tebal.

3. Tuangkan bumbu rendama ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.

4. Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.

5. Masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi.

6. Daging yang dimasak harus sudah selesai, dan bagian luarnya berkaramel.

7. Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang.

8. Masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut.

9. Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang.

 

[Cr : resepmasakankorea]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s