Korean Food : How to Make KIMBAP

Kimbap-4

Bahan :

  • 4 gelas beras
  • 5 gelas air
  • 4 lembar rumput laut gim
  • 5 butir telur
  • 100g daging sapi giling
  • 50g wortel
  • 1/2 buah ketimun
  • 120g acar lobak asam
  • 80g bayam dan sedikit minyak goreng

 

Bahan Nasi :

  • 1 lembar rumput laut Dasima berukuran 5x5cm
  • 1/2 sdm arak
  • 1 sdt minyak olive seperti setengah

 

Cara Membuat :

1. Cuci beras 4~5 kali lalu masak nasi dengan 5 gelas air dan 1 lembar dasima berukuran 5x5cm.

2. Nasi yang sudah jadi dicampurkan dengan garam, minyak wijen, dan biji wijen.

3. Kocok telur lalu disaring. Garami dengan 1sdt garam dan buat teluru dadar. Potong dengan ukuran tebal 0,5cm dan lebar 1cm.

4. Potong wortel dengan ukuran tebal 0,5cm dan 1cm. Tumis sebentar dengan sedikit minyak.

5. Belah ketimun menjadi 8. Taburi 1/2 sdt garam di atasnya dan diamkan selama 10 menit.

6. Potong panjang acar lobak asam dengan ukuran tebal 0,5cm dan lebar 1 cm.

7. Rebus bayam dalam air mendidih dengan 1 sdt garam selama 30 detik lalu dibilas dengan air dingin dan diperas.

8. Daging sapi giling dibumbui dengan kecap asin, gula pasir, lada, bawang putih. Tumis dengan api besar.

9. Paparkan nasi di atas rumput laut Gim. jangan mengisi nasi di bagian kedua ujung Gim selebar 2cm masing-masing.

10. Tempatkan bahan-bahan di bagian tengah paparan nasi itu lalu menggulungkannya dengan menekan.

11. Potong Gimbap dengan tebal 1cm dan tempatkannya di piring.

 

*NB : Untuk 2 orang

 

[Cr : resepmasakankorea]

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s