Profil dan Fakta Unik Yoo Seung Ho

562428_2234066747086_243322376_n
Name: 유승호 / Yoo Seung Ho
Nickname: Little So Ji Sub
Birthdate: 1993-Aug-17
Height: 175cm
Profession: Actor and modelStar
Sign: Leo
Blood type: A
Family: Older Bother

Pemilik nama Yoo Seung Ho ini mengawali karirnya sebagai aktor cilik, dalam mini drama “Fish Bones” yang tayang di MBC TV pada tahun 2000. Selain sebagai seorang aktor dongsaeng yang memiliki julukan Little So Ji Sub ini juga berprofesi sebagai model, dari model iklan sampe model video klip sudah dipernah dilakoninya. Yang nonton Kdrama I Miss you pasti kenal dengan akting nya sebagai Harry Borrison.

Film

  • The Way Home (2002)
  • Happy (Ero) Christmas (2003)
  • Don’t Tell Papa (2004)
  • Hearty Paws / Heart is… (2006)
  • My Teacher (2006)
  • Unforgettable (2008)
  • Fourth Period Murder Mystery (2009)
  • City of Fathers (2009)
  • Blind (2011)
  • Leafie, A Hen Into the Wild (2011)

Drama Televisi

  • Daddy Fish (MBC, 2000)
  • Love Letter (MBC, 2003)
  • Sweet Buns (MBC, 2004)
  • The Immortal Lee Soon-Shin (KBS1, 2004)
  • Precious Family (KBS2, 2004)
  • Sad Love Song (MBC, 2005)
  • Alien Sam (2006)
  • The Legend (MBC, 2007)
  • The King and I (SBS, 2007)
  • Queen Seon Deok (MBC, 2009)
  • You’re Beautiful (SBS, 2009) cameo
  • God of Study (KBS2, 2010)
  • Flames of Ambition (MBC, 2010)
  • Warrior Baek Dong Soo (SBS, 2011)
  • Operation Proposal (TV Chosun, 2012)
  • Arang and the Magistrate (MBC, 2012)
  • I Miss You (MBC, 2012)

Penghargaan

  • 2005 KBS Drama Awards: Best Young Actor Award
  • 2006 Korean Children’s Movie Awards: Heung Bo Dae Sa
  • 2007 Incheon International Design Paper: Heung Bo Dae Sa
  • 2007 South Korea Movie Awards: Best Young Actor Award
  • 2009 MBC Drama Awards: Best New Actor Award (Queen Seon Deok)

Endorsement

  • 1999: 77016
  • 2000: Wheat Noodles / 햇국수, Ung Jin Ssing Kuh Bik / 웅진씽크빅, I-Brand / 아이북랜드
  • 2002: Afkilla Plus / 에프킬라 플러스
  • 2005: MARU Kid / 마루아이

 

Yoo Seung Ho’s Facts :

  • Seungho memulai karier sebagai aktor cilik diserial Daddy Fish pada tahun 2000 (dari kecil udah cakep yah ^^).

Yoo-Seung-Ho1 Daddy Fish

  • Seungho mempunyai nickname “Little So Ji Sub”.
  • Seungho menjadi aktor dari umur 6 tahun.
  • Dia menjadi model sebuah produk bernama 77016 ditahun 1999.
  • Dia lahir pada tanggal 17 Agustus 1993 (sama kayak hari kemerdekaan negara kita ya xD), golongan darahnya A, tingginya 175 cm.
  • Dia berduet dengan IU di lagu “I Belive in Love” (belom denger Lagunya xD).

375180681

  • Dia menjadi cameo di serial drama You’re Beautiful yang dibintangi Park Shin Hye, Jang Geun Suk, Jung Yong Hwa, dan Lee Hong Ki (di episode 9).

Yoo_Seung_Ho_makes_a_surprise_cameo_in_You_re_Beautiful_04112009202515

  • Rata-rata fansgirl menyukainya karena alisnya yang tebal (untung aja alis yg tebal, bukannya bulu dada :p).

tumblr_mfb3cpDkxF1r8iaaao1_250

  • Seungho masuk daftar 50 artis pria korea yang tertampan (Dia nomor 13).
  • Seungho & IU terpilih sebagai remaja paling sukses.

Yoo-Seung-Ho-and-IU-for-G

  • Seungho terpilih sebagai salah satu artis yang unggul dibidang akting & akademik.
  • Dia pernah mendapatkan posisi sebagai orang nomor 1 yang akan diberikan cokelat saat hari valentine dari noona-noona.
  • Menurut Jiyeon T-ara sebelum mengenal Seungho, Jiyeon pikir dia adalah orang yang punya kharismatik & cool, tapi setelah mengenalnya Jiyeon bilang Seungho adalah orang yang GOKIL!
  • Seungho menerima sebuah sepeda dari Kim Ha Neul lawan mainnya di film “Blind“.
  • Dan dia juga ada di MVnya T-ara – Lies (yang berciuman dengan Jiyeon T-ara) (Nangis guling-guling :'().
  • Dia adalah first kissnya Jiyeon T-ara.

download

  • Yoo Seung Ho temen sekelasnya L Infinite di drama God of Study.

ysh-l

  • Dia juga ada di G’s – A lonely life bersama So Ji Sub.
  • Dan Seungho pun ada di MVnya Ju Sung Mo – Please take care of her bersama Uee After School.
  • Seungho juga membintangi MVnya Taeyeon SNSD & The One’s – Like a Star bersama Park Eun Bin.

20120207-Yoo-Seung-Ho_Park-Eun-Bin

  • Salah satu member boyband Jeongmin Boyfriend dibilang mirip Seungho (apakah mirip? :)).

download (1)

  • Selain Jeongmin Boyfriend yang dibilang mirip, netizen ada yang mengatakan kalau Minhyuk CN Blue juga mirip Seungho.
  • Seungho ikut berpartisipasi dengan beberapa artis di MV “Smile Again” untuk project “I Love Asia”.
  • Ada di MVnya Brown Eyed Girls – Dont go, dont go bersama Lee Se Na.
  • Tahun 2010 Seungho juga menjadi duta acara 2010 Chungmuro International Film Festival in Seoul (CHIFFS) bersama Kim Min Jung.
  • Salah satu panutan Yoo Seung Ho adalah aktor kawakan Ahn Sung-Kee.
  • Pelajaran yang dia benci adalah Matematika (Haha 😀 sama kayak aku dong, ternyata kita emang sehati 🙂).
  • pelajaran yang ia sukai adalah Sejarah (walau aku gak begitu suka, tapi kita tetep jodoh kok :D).
  • Saat bertemu Seungho, So Ji Sub meraih tangannya & berkata “Aku orang yang menyesal dijuluki sebagai pria tampan”.
  • Peran yang ia sukai saat ia harus memerankan karakter yang sulit.
  • Setelah memerankan karakter Hwang Baek Hyun di “God of Study“, Seungho selalu mengenakan pakaian bergaya vintage seperti jaket kulit & tatanan rambut yang sporty.
  • Menurut fans Seungho lebih cocok menggunakan gaya yang casual & fresh.
  • Seungho adalah salah satu tipe cowo yang disukai oleh IU (Jiahh xD si eonni ngikut-ngikut aja).
  • Seungho menyimpan sedikit kecanggungan terhadap IU (ah wae? suka? oke, kita putus #eh xD).
  • Tapi di lain kesempatan, Yoo Seung Ho memilih IU sebaik tipe idealnya. Kalau nggak salah ini ada di acara SBS “One Night TV Entertainment”, di acara itu Yoo SeungHo oppa di suruh milih cewek mana yang kira-kira tipe idealnya di antara IU, Kang Sora, Krystal, Seohyun, Suzy, Jiyeon, Sulli dll. Terus Seungho milih IU.
  • Di suatu acara, Nicole KARA pernah mengaku kalau dia menyukai Yoo SeungHo (jangan ambil namja chinguku yah :))
  • Seungho dan Sulli telah kenal sejak mereka masih sangat muda, saat keduanya sama-sama menjadi model pakaian  Maru (cutenyaa..><)

20130412_sulli_yooseungho_young

  • Im Ji Hwan, Presiden asosiasi dokter gigi mengatakan “Yoo Seung Ho bukan hanya punya wajah yang cool, akan tetapi punya senyum yang manis, dan indah. Dia mempunyai gigi yang bagus dan garis wajah yang sempurna untuk seseorang pria membuat dia seperti ‘Minsonyeon’ (adonis: laki-laki tampan) punya pesona dengan bibir dan alis matanya yang tebal”. ❤
  • Yoo Seung Ho punya wajah yang ramah, dia bisa menunjukkan berbagai macam ekspresi lewat senyum dahsyatnya, dan dia menjadi artis yang dijuluki “Brother of Nation” karena terlihat bersinar dan lembut.
  • Waktu ditanya apa yang ingin dia  lakukan ketika dia punya pacar, Seungho menjawab “Aku memikirkan hal itu tapi tidak ada sesuatu yang khusus. Aku pikir aku hanya akan menyukai fakta bahwa kami bersama-sama “.
  • Terus waktu  Seungho ditanya apa dia lebih suka cewek yang lebih tua, usia yang sama atau lebih muda, dia bilang “Aku tidak suka jika aku lebih muda dari siapa pun.  Aku menyukai seseorang yang lebih muda tapi aku juga tidak suka harus merawatnya. Aku pikir aku lebih suka seseorang yang usianya sama denganku agar bisa merasa nyaman satu sama lain Dan jika wanita itu lebih tua, aku tidak menyukainya karena aku tidak mau di anggap adik ”  (Kalo lebih tua bulan gimana? #kedipkedip :D).

 

Yoo Seung Ho’s Pics :

yoo-seung-ho-tumblr1 ysharang

tumblr_m0dxyqivHX1qdqskmo1_500 yooseungho_18

2v1p98g 20100822_highcut_yooseungho3

Yoo-Seung-Ho-High-Cut1 tumblr_lgh713n0MB1qzmuhwo1_500_large

tumblr_mf4o0puGgO1qjha3lo1_500 20110430-Yoo-Seung-ho Handsome South Korean actor Yoo Seung Ho _096_

tumblr_ladrxznzyi1qdqskmo1_400 Artis Korea Terganteng Yoo Seung Ho

400px-Yoo-seung-ho yoo seung ho Yoo-Seung-Ho20

271 Picture-21

yo_seung_ho_1480516122 Yoo-Seung-Ho-on-I-miss-you2

tumblr_me3stl7gop1ryh54po2_1280 120

yoo-seung-ho-on-i-miss-you Yoon-Eun-Hye_Yoo-Seung-Ho_Park-Yoo-Chun

i-miss-you-yoo-seung-ho-02-kenh14-cb4c1 tumblr_me9b9lOmSe1qjha3lo5_1280

tumblr_mfay28VypC1rlmonjo1_500 121122-so-ji-sub-yoo-seung-ho-1

 

[Cr : Simpleaja.com]

Advertisements

3 thoughts on “Profil dan Fakta Unik Yoo Seung Ho

  1. aku, punya temen yg mukanya, kalo menurut aku sih mirip yoo seung ho..
    tapi nggak tau deh kalu menurut kalian..
    kalo mau liat orangnya cari aja di fb, namanya khia mandang… trus kalian lihat foto covernya di fb…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s